Выбираем кастинговую сеть

Выбираем кастинговую сеть

Кастинговые сети, накидные, парашюты, наметы, накидушки - множество названий.

Да…, вот уж не просто найти более азартную снасть.

Как только берешь ее в руки – сразу представляешь себе дикую природу…, крокодилов…!

И все зависит только от тебя, только ты и … рыба. Красата…!

А к рыбе нужно относиться с особым уважением – она далеко не глупее курицы.

Вы можете себе представить такое – берете бредень и гоняетесь как дурак по полю за стаей курей, гусей и т.д. Догоните??? Вот так и рыба – все видит, все слышит, да еще и пошустрее будет.

А вот если спрятаться, например, за углом, насыпать курам корм, сказать три волшебных слова (цыпа-цыпа-цыпа), меткий бросок… вот тогда и вся стая Ваша. Расцеловались с каждой курицей и отпустили. Можно даже сфотографироваться.

К чему это все? Да к тому, что, повторяю, рыба далеко не глупа. Ваше же преимущество – скрытность, внезапность и четкость заброса.

Кастинговые сети предназначены в основном для облова скоплений рыбы. (Кстати и прекрасно выгребают рака)

Самый простой и действенный способ найти скопление рыбы – это прикормить место, а еще лучше несколько. Все будут сыты и Вы и рыба!

Как ловить понятно – прикормить и забросить быстро и красиво!

Теперь - американский тип или испанский тип?

В американском типе карман создают лесковые стропа. После выбирания из воды стропа и снасть выравнивается, и весь улов быстро вытрушивается вместе с мусором, и т.д.

В испанском же типе карманы сделаны изначально, (конструктивно) и после вытаскивания снасти на берег, нужно и рыбу и мусор выковыривать вручную – совсем не удобно, и ну очень действует на нервы!

Если говорить коротко - то однозначно американки!

Теперь - полиамидная нить (обыкновенная капроновая нитка – как на бреднях) или мононить (обыкновенная леска, как на всех удочках). Что выбрать?

Полиамидная нить более прочна, более долговечна и ремонтопригодна.

Лесковая – легче работать (не намокает), и чуть уловистей – более тонкая, меньшая парусность, по этому быстрее тонет. Коротко и как я думаю понятно!

Как сохранить снасть при зацепах?!

Не будем говорить о затопленных якорях. Там только нырять.

А вот камней и коряг особо бояться не нужно.

При зацепе нужно дотянуться рукой (можно багром, веткой) до маленькой верхней белой втулки и потянуть за нее – лесковые стропа вытянутся, кармана не станет и снасть освободится.

Улов - конечно же, потеряете, зато снасть цела.

Если это не помогло – значит, снасть зацепилась лесковым стропом, тоже не беда.

Не дергайте и не рвите, а натяните веревку и ждите, пока узел натянутого стропа медленно, но верно развяжется (он так задуман) и снасть освободится. Можно при этом походить влево – вправо держа шнур в натяжку. Потом на берегу переверните снасть стропами вверх, найдите место отвязанного стропа и привяжите заново.

Все написанное – это легкая вводная в этот непередаваемый азарт ловли кастинговой сетью. Задавайте вопросы и мы постараемся на все ответить.

Опубликовано: 2015-07-14 Home, Статьи 0 11522

Оставить комментарийНаписать ответ

Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий.
Пред.
След.